Консультация детского психолога. Вопрос:  Здравствуйте,моему брату 12 лет,когода посмотрит фильмы про “ЗОМБИ” он всю ночь не спит а утром школу и мне и ему,и все время у меня спрашивает-”Как забыть страшные фильмы.”скажите как ему помочь без психологов и психотеропевтов!

Ответ детского психолога: Здравствуйте! Правило первое – относиться к своему сознанию как к личной святыне, не загрязнять его деструктивными фильмами, картинками, текстами и музыкой. Не превращать в мусорную карзину. Любой образ запечатлеается сознанием навсегда. Представьте, что мы туда загружаем? Даже к своему желудку многие относятся намного лучше -ихбегают нездоровой и несвежей пищи и пр., а это ведь только тело…Так что не смотреть деструктив!

Правило второе – обратное, простое, но не простое в исполнеии, так как уже сложены многие негативные привычки и созданы пристрастия. Загружать в сознание позитивные, красивые образы. Источник – искусство. Это тоже могут быть фильмы, картины, музыка, книги. И если одолевает негатив, концентрироваться на позитиве. Понимаю, что это очень краткая рекомендация, но расширить сможете сами. Советую книгу “Пластичность мозга”, в ней в доступной форме даны описания, как бороться с негативными пристрастиями.