Консультация детского психолога. Вопрос: Добрый день, у нас большая проблема с ребенком. Юле 6 лет. В этом году она пошла в первый класс. Учительница сразу начала на нее жаловаться. Вроде как гипер активный ребенок, весь урок(35мин.) высидеть не может, отвлекает детей, не реагирует на замечания. Может встать и начать ходить по классу. На перемене носится раздетая по улице, на замечания знакомых мам огрызается.  А физкультура вообще кошмар: детей толкает, вешается сзади на шею учительницу игнорирует.
Последние две недели каждый день замечания. На прошлой неделе вытянула у девочки из рюкзака деньги. Говорит, что хочет больше, чем я ей даю.  Вчера поцарапала девочку. Сегодня ее мама ругалась, а она сделала тоже самое, но уже с другой девочкой.
И говорили с ней по хорошему, объясняли, что так нельзя, и наказывали; битье вообще не к чему не приводит. Вводили для нее правила, и распорядок дня. И вроде бы ребенок ни чем необдилен.
Боюсь что скоро выгонят из класса, или придется перейти в другую школу.  И нельзя сказать. что ребенок агрессивен, она как-то так проявляет свою любовь. Она с детства давит сильно на фаланги безымянных пальцев когда держится за руку.
Пробовала давать тенотен, мне кажется он еще сильнее ее возбуждает.
Посоветуйте что-то пожалуйста!

Ответ детского психолога: Здравствуйте. Сразу отмечу- вам необходима полноценная консультация детского психолога, и конечно, надо было получить ее до решения о школе. Тогда вам помогли бы понять, что гиперактивного ребенка ни в коем случае нельзя отдавать в школу в 6 лет. Гиперактивность – это мозговая дисфункция, незрелость мозга, которая компенсируется со временем. То есть, чем старше ребенок, тем более его мозг готов к обучению и наоборот. А подробный ответ на ваш вопрос займет минимум 2 страницы. Увы, таким количеством времени я не располагаю.