Консультация подросткового психолога. Вопрос: здравствуйте помогите. дайте совет пожалуйста.у меня дочери 16л она вступила с цыганами в дружбу и естественно в интим забеременела полиция ничего сделать не может а она сбегает к цыганам найду привеведу домой говорит опять уйдет помогите что мне нужно сделать начинаю разговаривает молчит злобно смотрит или не плачет но я то вижу сдерживает слёзы. Зараннее спасибо.

Ответ подросткового психолога: Здравствуйте! 16 лет, это уже почти взрослый человек и влиять на него, соответственно не просто. Тем более “работать” против цыган традиционными методами вам будет трудно. Увы, если возможно, надо просто брать девочку в охапку и увозить далеко и на время лишить ее возможности вернуться. И ждать, …когда “выветрится” привязанность и следы воздейстивия на ее психику и сознания, которое, -я почти уверена, имеет место быть.

Конечно, можно поводить к психиатру, попробовать гипноз и прочее, но трудно предсказать результаты. традиционные беседы и убеждения, скорее всего, будут мало эффективны.

К тому же, важен культурный уровень девочки. Чем он ниже, тем легче ей подпасть под негативное влияние.