Консультация детского психолога. Вопрос:  Добрый днь!
Сыну 9 лет. В школе учится по некоторым педметам не плохо, тянет руку, лиш бы чтото ответить и не важно правильно или нет.Учительница говорит что у него рассеяное внимание его спросишь -ответ по математике гадает или говорит не в ту тему.
Дома похож на рассеяного профессора спорит, забывает некоторые вещи положить в портфель,медлителен, бывает агрессивен ,если его подгонять, гулять не любит, в основном сидит дома,играет в компьютер или смотрит телевизор.Со знакомыми детьми играет охотно,не любит новых детей тоесть не общается с ними.
По описаниям похоже \,что у него гиподинамический синдром.
Память на стихи хорошая. Прочтет два-три раза может повторить.
Что делать? как бороться с этим? Кричит что он нормальный и хочет очень стать умным и получать только пятерки.Мне очень жаль,бывает срываюсь ,что он как тюфяк(телосложение из за малой подвижности плотное)

Ответ детского психолога: Здравствуйте! Нельзя ни в коем случае раздражаться на медлительного на ребенка. Представьте, что требования к вашей обычной скорости возрастут в разы, и вас будут при этом подгонять постоянно. Как вы себя будете чувствовать? Такого мальчика нужно мягко и грамотно поддерживать. Поощрять его мотивацию к учебе, успешности. Моя практика показывает, что учителя часто ошибаются, особенно в отношении подобных детей. К примеру, он может знать ответ, но волнуясь и ощущая то, что его торопит если не учитель, то обстоятельства, будет запинаться, впадать в ступор и пр. Прекрасно еще, что он не падает духом и продолжает тянуть руку. Нужно понимать и быть терпимой. Чтобы понимать природу вашего ребенка – прочтите книгу о гипоактивных детях “дети тюфяки и дети катастрофы”, у меня на сайте в разделе “Что почитать о детях” есть ссылка. Получите консультацию хорошего специалиста, вам сразу многое станет понятнее, снимется тревога, изменится отношение к проблемам ребенка и вам будет легче управлять своим состоянием и эффективно поддерживать ребенка. Стоит ли убеждать родителей, что они должны быть в этом заинтересованы?