Консультация детского психолога. Вопрос: Какое лёгкое успокаивающее средство можно подавать 7летнему гиперактивному ребёнку?

Ответ детского психолога: Здравствуйте! Детям рекомендуют давать самые простые успокоительные средства, и даже ими нельзя злоупотреблять. Валериана, пустырник, успокоительные детские чаи и ванны. Для коррекции гиперактивности важно поставить диагноз у невролога и получить грамотную консультацию невролога, психоневролога, психолога. Нельзя забывать, что одним из лучших средств является интонация родителя, т.к. именно интонация может как спровоцировать конфликт, так и погасить эмоциональный всплеск настроения ребенка. Да, и конечно же юмор, – который способен свести на нет любое раздражение.

Гиперактивные дети очень трудны. Их трудно воспитывать, трудно учить и часто бывает трудно просто выносить их выходки. Именно поэтому лучшим средством является просвещение родителей о том, что собственно это такое – гиперактивность. так как полное понятие об этом явлении помогает выработать родителям правильное отношение к поведению ребенка, снизить уровень собственного раздражения, и возможность более эффективно управлять его поведением. С уважением, Гюзель Ферцер. Возможна более подробная консультация по Скайпу.